給食室が楽しい空間に!
今日のメニューは「お好み焼き、豚汁、きゅうりの梅風味、ごはん、牛乳」です。
給食調理員さんは、子どもたちの給食に対するイメージを少しでも良くしようと、季節の風物詩などを取り込んで給食室を飾り付けるなどの工夫をし続けてくださっています。 いつもありがとうございます。ごちそうさまでした! 5年 新しい食糧生産の取り組みを調べました!
農業、水産業、畜産業のまとめとして、食糧生産の新しい取り組みを調べて発表しました。タブレットを使って、インターネットや資料で集めた情報で知ったことを、プレゼン形式で発表しました。
発表は、「ドローンを使った米作り」「パワースーツを使った農作業」「果物を売るためのSNSを使った取り組み」など、多岐にわたりました。発表の後は質問にも答えるなど、しっかり専門家になっていました。 修学旅行50
大阪に帰ってきました。帰校式でも、子どもたちは立派でした。お世話になった看護師さん、カメラマンさんもありがとうございました。
今日は、ゆっくり休ませてあげてください。2日間、ありがとうございました!! 修学旅行49
安濃パーキングエリアに着きました。トイレ休憩後、出発します。
修学旅行48
鳥羽マリンターミナルに到着。バスで大阪に向かいます!
あと少しで帰ります。待っていてください! |
|