10月29日の給食・・・2
おいしいスマイル〜〜♪
10月29日の給食・・・1
10月29日の献立
・お好み焼き ・豚汁 ・きゅうりの梅風味 ・ごはん ・牛乳 お好み焼きは、キャベツや青ねぎ、卵、やまいもとろろと 一緒にかつお節や青のりなども混ぜ込んで生地を作り、薄くのばしてオーブンで焼き、一人分ずつ切り分けています。 食べる時にソースをかける事で、お好み焼きの雰囲気が出て「給食でお好み焼き!すごい!」と、子どもたちも喜んでいました。 5年生の教室では、キャベツのお話とクイズをしました。 キャベツが一年中食べられる事、その産地の特色など、社会科の授業で学習した内容に関するクイズにも、全員が正解しました。 今日も教室中が「おいしいスマイル♪」「元気スマイル♪」でいっぱいでした! 10月28日の給食・・・2
おいしいスマイル♪♪♪
10月28日の給食・・・1
10月28日の献立
・なすのミートグラタン ・鶏肉と野菜のスープ ・みかん ・黒糖パン ・牛乳 なすのミートグラタンは、たっぷりの挽肉と玉ねぎ、なすを炒め、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどを使って味付けしています。 「なすは苦手やけど、これは食べれる!おいしい!」と、おかわりの列に並ぶ子もいました。 なすは、子どもたちの苦手な野菜の中でも上位にくる野菜です。 苦手な野菜にチャレンジして食べられた事で、自信をもってくれると嬉しいです。 今日も元気いっぱい!食欲モリモリ! 教室中が「おいしいスマイル♪」「元気スマイル♪」でいっぱいでした! 6年生 卒業アルバム写真撮影【クラブ活動】(10月28日)・・・3
卒業アルバムを手にするのが楽しみですね。
早く見たいような… この仲間とずっと一緒にいたいような… 【上】陸上クラブ 【下】球技クラブ |
|