3年学年集会【10月22日(木)】
3年生の学年集会を下グラウンドで行いました。岡田先生から、修学旅行を振り返ってみての全員が感じとったであろう「達成感」についてと、そして、来週末に実施される文化祭などの行事に対する取り組みや、3年生として卒業を迎えるまでに、一人ひとりが自分の持てる役割をしっかりと自覚して、「誰一人として欠けてはならない」という思いを持って全員で協力しながら取り組んでいってほしいという、お話がありました。
本日の給食【10月21日(水)】
本日の献立は、コッペパン、アプリコットジャム、タンタンメン、キャベツの甘酢づけ、サクランボ、牛乳です。本日の献立の「タンタンメン」は、豚骨スープに、チンゲン菜、もやし、にんじん、中華麺、すりごま、ラー油などを加えてつくられています。テンメンジャンや赤みそで味つけした肉みそをのせて食べます。
(写真は、昼食ホールでの2年生の給食準備の様子です。) 本日の授業風景(3)【10月21日(水)】
3年生の授業の様子です。
〈写真上〉3年1組(英語) 〈写真中〉3年2組(理科) 〈写真下〉3年3組(社会) 本日の授業風景(2)【10月21日(水)】
2年生の授業の様子です。
〈写真上〉2年1組(社会) 〈写真中〉2年2組(家庭) 〈写真下〉2年3組(理科) 本日の授業風景(1)【10月21日(水)】
1年生の授業の様子です。
〈写真上〉1年1組(数学) 〈写真中〉1年2組(英語) 〈写真下〉1年3組(体育) |