3月21日(金)は修了式です。全学年とも5時間目終了後14:40頃下校となります。春休みは3月22日〜4月7日です。

簡単レシピ18

今日の給食カンタンレシピは、「変わりピザ」です。
親子で楽しく作ってみるのもいいですね。
画像1 画像1

あさがおの種をまいたよ!

いいお天気の中、生活科の学習であさがおの種をまきました。「ヤッター!」「どんな花がさくかな。」とみんな楽しそうでした。水やりを忘れずにして、きれいな花が咲くといいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

簡単レシピ17

 今回のカンタン給食レシピは「キャベツのひじきドレッシング」です。手作りドレッシングです。いろいろと応用できそうですね。
画像1 画像1

簡単レシピ16

 今日のカンタン給食レシピは「さけのごまみそ焼き」です。まだ登場していない献立です。美味しそうなので、ぜひチャレンジしてみてください。
画像1 画像1

ぐんぐん 成長しています!!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生のみなさんへ

 元気に育っているヘチマとヒョウタン。毎日,ぐんぐん せい長しています!
 金曜日にヘチマの観察をしますので,楽しみにしていてくださいね。色えんぴつをわすれずに持ってきましょう!

 なんと,種まきをしていない所からも元気に育っています。なぜでしょう?考えてみましょう。次の登校日(金曜日)に,ふくふく広場の4年生の学習園で,見つけてみましょう。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
10/30 カルビー出前授業 3年
C-NET 1・5・6年
Teams online授業 6年
11/4 研究授業 3年
臨時校時
11/5 C-NET 3・4年
たてわり
10/30 たてわり遊び
休日
11/3 文化の日