修学旅行1
6年生は、修学旅行に出発しました。
「あ」いさつ 「あ」つまり 「あ」としまつ 「あ」りがとう 4つの「あ」を意識して、2日間がんばります! 給食試食会10月20日の給食かぼちゃのいとこ煮は、かたくて時間のかかる材料を順に入れて煮ることから「おいおい(甥・甥)煮る」といって「いとこ煮」と呼ばれるようになったと言われています。 10月19日の給食まぐろのオーロラ煮は、子どもたちに人気のある献立です。でんぷんをまぶして油で揚げたまぐろに、ケチャップ・砂糖・赤みそで作ったたれをからめています。 1年生の教室でも、「まぐろおいしい!」と大人気でした。 3年生 理科
3年生の理科では、かげの動きを調べました。午前10時ごろに観察したかげと、正午ごろに観察したかげとでは、位置がかわっていて驚いている様子でした。
|