【4年生】遠足3大仙公園に到着。 【4年生】遠足29時03分発に乗車。 【4年生】遠足1秋晴れの清々しい天気、遠足日和です。 天下茶屋駅まで歩きます。 【3年生】 英語「好きな食べ物を当てよう」友達に当てられたら、友達にそのカードを渡します。 子ども達は、たくさんのカードを集めようと、積極的に友達とコミュニケーションを取ることができました。 今日の給食 10月19日(月)
10月19日(月)のこんだては「かつおのマリネ焼き、ウインナーと野菜のスープ、もやしとピーマンのソテー、ごはん、牛乳」です。
かつおのマリネ焼きには、ノンエッグドレッシングを使用しています。ノンエッグドレッシングは、卵を使用しない、マヨネーズ風の調味料です。植物油、酢、レモン汁のほか、大豆粉などを使用し、マヨネーズのような風味を出しています。 かつおの切り身にノンエッグドレッシングで下味をつけて焼くことで、パサつかず、食べやすく仕上がりました。 |
|