今日の給食 10月28日(水)ソーキ汁は沖縄料理で、ソーキ(豚の骨付きあばら肉)、だいこん、こんぶなどをかつおだしで煮込んだ汁物です。給食では豚ばら肉をしっかり下ゆでし、だいこん、切りこんぶと一緒に煮ています。けずりぶしとこんぶ、豚肉のうまみが合わさって、おいしく仕上がっていました。 【3年生】 理科「光の性質」集めた光を人や窓に向けないという約束に気をつけて取り組みました。 【2年生】ソフトボール投げ 10/282年生にとっては、ボールが大きくて大変みたいです。 ファウルにならないように、目標をしっかり見ながら投げています。 【4年生】ソフトボール投げ3 10/28ボールを遠くに投げるためには、どのような体の使い方(フォーム)が必要かを考えながら練習することで、記録は必ず伸びると思います。 【4年生】ソフトボール投げ2 10/28秋晴れのいい天気、青空に向かってスローイン。 |
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