令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

7月31日(金)の給食

画像1 画像1
 7月31日(金)の給食
・豚肉のカレー風味焼き
・ミネストローネ
・ミックスフルーツ(缶)
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

ミネストローネは、鶏肉を主材に、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げた、具だくさんのトマト味のスープです。

5年 社会科「米づくりのさかんな地域」

1時間目に、日本の主食である米をさかんに栽培している山形県庄内平野の様子について資料を読み取りました。
班活動でたくさんのことに気づき、学級内で共有することで、学びを深めることができました。
「友だちのおかげでかしこくなれる」ということをこれからも学んでいってほしいと思います。
画像1 画像1 画像2 画像2

新・あいさつ運動が始まりました!つづき

あいさつ運動の様子の写真です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

新・あいさつ運動が始まりました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝の時間を使って、代表委員が1年、4年、6年の教室にまわって「心をこめたあいさつ」をするにはどんな風にあいさつをすればよいか実際に「いいあいさつ」「悪いあいさつ」の見本を見せて教えていました。

実は、各教室にまわってみんなに教えようという案は代表委員から出たものです。自分たちで放課後や休み時間に集まって、いい学校にするにはどうすればいいか一生懸命取り組んでいます。

あしたは、2年、3年、5年の教室へ教えに行きます。がんばれ、代表委員!!


7月30日(木)の給食

画像1 画像1
 7月30日(木)の給食
・きんぴらちらし
・すまし汁
・ちまき
・米飯
・牛乳

きんぴらちらしは、豚肉、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用し、こんぶ(粉末)を加えて旨みを増したご飯です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
11/3 文化の日
11/4 修学旅行保護者説明会
11/5 C−NET

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ