ようこそ、神津小学校ホームページへ。学習発表会は11月16日(土)です。がんばれ、神津っ子!

6月30日

画像1 画像1
今日の献立

いかてんぷら
フレッシュトマトのスープ煮
サワーソテー
コッペパン
アプリコットジャム
牛乳

「サワーソテー」には白ワインビネガーを使用しています。
「ワインビネガー」は、ぶどうから作られる酢です。香りが良いので、サラダのドレッシングやマリネによく合います。

「電子書籍 EBSCO eBooks 専用ホームページの案内」について

本日紹介しました「電子書籍 EBSCO eBooks 専用ホームページの案内」の中にある、ログインIDとパスワードは、本日配付しましたお手紙に載せています。そちらのほうをご確認ください。
電子書籍 EBSCO eBooks 専用ホームページの案内

6月29日

画像1 画像1
今日の献立

豚肉の甘辛焼き
すまし汁
切干しだいこんのいため煮
ご飯
牛乳

『切干しだいこん」は、細く切っただいこんを干して作ります。干すことでうまみが増すだけでなく、栄養価も増えます。生のだいこんと比べるとカルシウム、食物せんい、鉄がとても多くなります。
児童にぜひ食べてほしい乾物食品のつとつです。

6月26日

画像1 画像1
今日の献立

ウインナーのケチャップソース
スープ
キャベツとさんどまめのサラダ
ライ麦パン
牛乳

「ウインナーソーセージ」は、オーストリアのウイーン地方で作り始めたといわれています。豚などの肉をひき肉にし、塩、香辛料を加えて混ぜ合わせ、羊の腸などに詰めて作られます。

Where are you from ?

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生外国語の授業です。
新北野中学校の梶師先生と担任の田中先生が一緒に授業をします。

「Where are you from ?」

3つのヒントで、誰なのか、何なのかを英語で答える挑戦をしました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

コロナ関連情報

コンテンツを利用した学習例

学校だより

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

その他

ヨドネル

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」

安全マップ

台風・災害時の対応

校長経営戦略支援予算