11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
研究の取り組み
最新の更新
10月30日(金)の様子です その5
10月30日(金)の様子です その4
10月30日(金)の様子です その3
10月30日(金)の様子です その2
10月30日(金)の様子です その1
10月30日(金)の様子です
絵本オリエンテーリングをしました
10月29日(木)の給食
10月29日の様子です その2
10月29日(木)の様子です その1
10月28日(水)の給食
6年生の保護者の皆様へ
10月27日(火)の様子です 海洋トライアルその16
10月27日(火)の様子です 海洋トライアルその15
10月27日(火)の様子です 海洋トライアルその14
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
10月7日(水)の給食
今日の献立は、『タコライス・もずくのスープ・じゃがいもときゅうりのサラダ【ノンエッグドレッシング】・牛乳』でした。
タコライスは、沖縄料理のひとつです。炒めたひき肉、たまねぎをカレー粉、ケチャップ、ウスターソースなどで味つけし、青みにグリンピースを使い、ご飯の上にかけています。
10月6日(火)の様子です その2
3年生は5時間目、理科の実験を行っていました。太陽の位置と影のできる角度を見ながら、時間を確認しています。理科は3年生から学習が始まりますが、内容は難しいです。
10月6日(火)の様子です その1
4年生で実習を行っている教育実習生が理科で研究授業を行いました。今日から5名の実習生がこれまでの実習の成果として研究授業を行います。大学の先生も参観されます。教育実習は来週火曜日までです。
10月5日(月)の様子です
1・2年生の運動会練習の様子です。本番で使うポンポンやリングを使い練習しました。子どもたちは本番を楽しみにしています。
10月6日(火)の給食
今日の献立は、『鶏肉のガーリック焼き・豚肉と野菜のスープ煮・りんご・パンプキンパン・牛乳』でした。
鶏肉のガーリック焼きは、鶏肉を料理用ワイン、塩、こしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ焼いています。
14 / 79 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
308 | 昨日:174
今年度:21578
総数:355554
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
関連リンク
大阪市教育委員会X
大阪市いじめ基本方針
大阪市の教育に興味のある方へ
大阪市教育振興基本計画(素案)
いじめSOS
大阪市避難情報
大阪市ホームページ
おおさか防犯ネット
大阪市危機管理室X
大阪市LINE公式アカウント
新1年生関連
販売する学習用具
配布文書
配布文書一覧
保健だより
ほけんだより10月号
ほけんだより9月号
ほけんだより8月号
ほけんだより7月号
ほけんだより6月号
ほけんだより5月号
しょくせいかつだより
しょくせいかつだより 10月号
しょくせいかつだより 9月号
食育つうしん 夏休み号
しょくせいかつだより 8月・夏休み号
しょくせいかつだより 7月号
しょくせいかつだより 6月号
学校安心ルール
学校安心ルール
学校配布文書
2年生 時間割
2年生 時間割
2年生 時間割
2年生 時間割
2年生 時間割
2年生 学年だより No.5
2年生 時間割
5年学年だより
5年時間割
令和2年度(2020年度)特別支援教育就学奨励費のお知らせ!
プログラミング教育
プログラミング教育指導案 1年
携帯サイト