11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

9月24日(木)の様子です その1

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各学年の授業で子どもたちは熱心に学習に取り組んでいます。教育実習生は先生方の授業の進め方や子どもの様子をしっかり観察し、声掛けもできていました。
5年生の外国語、3年生の栄養指導の様子です。

9月24日(木)の給食

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 今日の献立は、『マーボーなす・オクラの甘酢あえ・ツナとチンゲンサイのいためもの・米飯・牛乳』でした。
 マーボーなすは、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のなすを使用した献立です。トウバンジャンを油でいためることで風味を増しています。

9月23日(水)の様子です その2

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運動会に向けての練習も各学年がんばっています。今日は6年生が運動場でフラッグの練習を行っていました。フラッグのなびく音が緊張感を高めています。これからの仕上がりが楽しみです。

9月23日(水)の様子です その1

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4連休が明け、子どもたちは元気よく登校することができていました。
今日から教育実習が始まりました。実習期間は専攻によって違いますが、6名の実習生が本校で実習を行います。各学年に1名ずつ実習生が来ています。どうぞよろしくお願いいたします。

9月23日(水)の給食

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 今日の献立は、『さごしの塩焼き・豚肉とじゃがいもの煮もの・キャベツの梅風味・米飯・牛乳』でした。
 豚肉とじゃがいもの煮ものは、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、つなこんにゃくを使用した煮ものです。青みにさんどまめを使用しています。
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