11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
研究の取り組み
最新の更新
10月30日(金)の様子です その5
10月30日(金)の様子です その4
10月30日(金)の様子です その3
10月30日(金)の様子です その2
10月30日(金)の様子です その1
10月30日(金)の様子です
絵本オリエンテーリングをしました
10月29日(木)の給食
10月29日の様子です その2
10月29日(木)の様子です その1
10月28日(水)の給食
6年生の保護者の皆様へ
10月27日(火)の様子です 海洋トライアルその16
10月27日(火)の様子です 海洋トライアルその15
10月27日(火)の様子です 海洋トライアルその14
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
9月2日(水)の様子です その3
放課後は教職員の研修会を行いました。今日は今後取り組む学校と家庭との双方向通信について研修しました。Teamsのソフトを学校のタブレットにインストールし、先生と子ども役に分かれて演習しました。課題も見えましたので、準備を整えていきたいと思います。
9月2日(水)の様子です その2
調理実習は学級を2グループに分けて行いますので、調理をしていないグループは書写の学習をします。落ち着いて真剣に書くことができていました。6年生の集中力は立派です。
9月2日(水)の様子です その1
昨日に引き続き、6年生の調理実習がありました。上手に作り、静かに食べていました。家でも作ってみたいと話してくれたことがうれしかったです。
9月2日(水)の給食
今日の献立は、『鶏肉のからあげ・とうがんの中華スープ・切干しだいこんのごま辛みづけ・おさつパン・牛乳』でした。
切干しだいこんのごま辛みづけは、ゆでたきゅうりと切干しだいこんをすりごま、砂糖、米酢、うすくちしょうゆ、ラー油で作った調味液につけこんでいます。調味液にすりごまを加えて風味を増すようにしています。
9月1日(火)の給食
今日の献立は、『プルコギ・トック・もやしの甘酢あえ・米飯・牛乳』でした。韓国・朝鮮の食文化を伝える献立として、プルコギとトックを組み合わせています。
プルコギは、韓国・朝鮮の焼き肉のことでコチジャンを使用し、少し甘辛い味つけにしています。トックは、韓国・朝鮮のもちを使用しています。
28 / 79 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
50 | 昨日:407
今年度:21727
総数:355703
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
関連リンク
大阪市教育委員会X
大阪市いじめ基本方針
大阪市の教育に興味のある方へ
大阪市教育振興基本計画(素案)
いじめSOS
大阪市避難情報
大阪市ホームページ
おおさか防犯ネット
大阪市危機管理室X
大阪市LINE公式アカウント
新1年生関連
販売する学習用具
配布文書
配布文書一覧
保健だより
ほけんだより10月号
ほけんだより9月号
ほけんだより8月号
ほけんだより7月号
ほけんだより6月号
ほけんだより5月号
しょくせいかつだより
しょくせいかつだより 10月号
しょくせいかつだより 9月号
食育つうしん 夏休み号
しょくせいかつだより 8月・夏休み号
しょくせいかつだより 7月号
しょくせいかつだより 6月号
学校安心ルール
学校安心ルール
学校配布文書
2年生 時間割
2年生 時間割
2年生 時間割
2年生 時間割
2年生 時間割
2年生 学年だより No.5
2年生 時間割
5年学年だより
5年時間割
令和2年度(2020年度)特別支援教育就学奨励費のお知らせ!
プログラミング教育
プログラミング教育指導案 1年
携帯サイト