文化祭のリハーサル(2)【10月29日(木)】
午後からは、各団体の舞台発表のリハーサルが行われました。発表の一場面を写真で紹介します。
〈写真上〉生徒会 〈写真中〉演劇放送部 〈写真下〉国際クラブ 文化祭の準備
明日の文化祭に向けて、舞台上には飛沫対策としてのアクリル板を設置し、暗幕や舞台袖のプログラムも設置完了です。休憩時間や舞台発表毎の幕間にも空気を入れかえるために十分な換気を行う予定です。
文化祭のリハーサル(1)【10月29日(木)】
各学年の舞台発表のリハーサルが行われました。発表の一場面を写真で紹介します。
〈写真上〉1年生 〈写真中〉2年生 〈写真下〉3年生 本日の給食【10月29日(木)】
本日の献立は、ごはん、ツナ大豆そぼろ、豚肉のねぎ醤油焼き、ふきよせ煮、牛乳です。本日の献立「ふきよせ煮」は、秋から冬のはじめにかけて献立で使われる名称で、風に吹き寄せられた落ち葉を思わせるように秋の味覚が盛り合された料理のことです。
(写真は、昼食ホールでの2年生の給食の様子です。) 本日の授業風景(3)【10月29日(木)】
3年生の授業の様子です。
〈写真上〉3年1組(数学) 〈写真中〉3年2組(国語) 〈写真下〉3年3組(英語) |