10月28日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の給食は、鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、もやしとさんどまめの甘酢あえ、ごはん、牛乳です。鶏肉のゆず塩焼きは、鶏肉にゆず果汁と塩で下味をつけ、たまねぎを加えてオーブンで焼いています。ソーキ汁は沖縄県の郷土料理で、豚のあばら肉(ソーキ)をこんぶやだいこんなどと一緒に煮込んだ汁物です。

修学旅行お知らせ

予定通り五十鈴川駅13:43の特急に乗車しました。16:00帰校予定です。

修学旅行通信最終便!

画像1 画像1 画像2 画像2
宇治山田駅でお別れの会を行いました。ガイドしていただいた兵頭さん、ありがとうございました。

修学旅行通信!

画像1 画像1
滅多にいない、神馬草新号に逢えました。

修学旅行通信!

画像1 画像1 画像2 画像2
兵頭さんのお話を聞きながら、御正宮まで来ました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30