10月19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の給食は、かつおのマリネ焼き、ウインナーと野菜のスープ、もやしとピーマンのソテー、ごはん、牛乳です。かつおのマリネ焼きは、かつおに塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけ、オーブンで焼きます。卵を使っていないので、卵アレルギーの児童でも食べることができます。給食を返しに来た時に「今日も給食全部おいしかったです。」と給食室にむかって挨拶をしていました。

10月16日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、なすのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、みかん、おさつパン、牛乳です。なすのミートグラタンは、ケャップ味のグラタンです。なすが苦手という子ども達は多いですが、今日は、ほとんど食べていました。みかんは熊本県産で、今年度初めての登場です。皮の色がまだ緑色をしている極早生みかんです。甘味と酸味がほどよくありました。

オリエンテーリングのあとは、仲良く班遊び

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
すべてのポイントをまわったら、みんなで班遊びです。ハンカチおとしや、だるまさんがころんだなどで仲良く班遊びを楽しみました。

みんなで協力できました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
みんなで協力してポイントを探します。

オリエンテーリング、スタートです!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 Pepperからの激励をうけ、学校を出発。
 オリエンテーリングスタートです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30