修学旅行 〜夕食〜
大浴場・露天風呂を堪能した後は夕食です♪
志摩ビーチホテルのご飯は夕食・朝食共にとても豪華です。美味しすぎて食べすぎないように注意してくださいね! 修学旅行 〜宿舎に到着〜
16:31 一泊お世話になる「志摩ビーチホテル」に到着しました!
玄関で開舎式が行われた後、部屋割り→避難訓練が行われる予定です。 修学旅行 〜スペイン村を出発します〜
楽しい時間はあっという間です。もう集合時間です。今から宿舎に向かいます!
ピレネー
2組担任 松本先生による渾身の一枚です!
27日の献立
今日の給食は、ハヤシライス【こめこ】・キャベツのひじきドレッシング・黄桃(かん)・ごはん・牛乳です。
ハヤシライス【こめこ】は、ケチャップとトマトピューレの甘みとまろやかなコクがあり、ごはんが進みました。 今日のハヤシライスには、ハートやくまのラッキーにんじんが入っていました。 キャベツのひじきドレッシングは、さっぱりとしたひじきドレッシングがキャベツによく絡んでいて、おいしかったです。 黄桃(かん)は、ハーフサイズの黄桃は甘くて、食後のデザートにピッタリでした。 いつものハヤシライスは、小麦粉で作った「ブラウンルウ」でとろみをつけています。 今日は、小麦粉のブラウンルウの代わりに米粉(上新粉)を使っています。 |