☆11/1(金) 第2回進路保護者説明会 ☆ 11/5(火)〜11/11(月) 3年進路懇談会 ☆11/7(木)・8(金) 2年職場体験 ☆11/20(水) 期末テスト1日目 ☆11/21(木) 期末テスト2日目 ☆11/23(金) 期末テスト3日目 ☆11/25(月) 時間割【C】スタート ☆11/27(水) 3年実力テスト【英・国・理・社・数】 ☆11/29(金) 芸術鑑賞 ・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

10/30 文化祭 展示発表1

1年 国語書写
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/30 文化祭

 朝、放送とTeamsで、校長先生のあいさつに続き、文化委員長のあいさつがありました。その後、合唱コンクールの金賞クラスに賞状とトロフィーが渡されました。

 各学年の合唱コンクールの金賞クラスは次の通りです。

       1年1組  2年2組  3年2組
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/29 給食献立

本日の給食は、
●コーンクリームシチュー(米粉)
●キャベツとさんどまめのサラダ
●パインアップル(カット缶)
●大型コッペパン
●牛乳

 今日の給食の献立は「コーンクリームシチュー(米粉)」「キャベツとさんどまめのサラダ」「パインアップル(カット缶)」です。
 「コーンクリームシチュー」ハ、クリムコーン缶と牛乳を使って、手軽に作れるそうなので、家庭でも挑戦してみてください。
今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
画像1 画像1

10/28 給食献立

 本日の給食は、
  ●豚肉のねぎしょうゆ焼き
  ●ふきよせ煮
  ●ツナ大豆そぼろ
  ●ごはん

 今日の給食の献立は「豚肉のねぎしょうゆ焼き」「ふきよせ煮」です。
 ふきよせ煮の「吹き寄せ」は秋から冬の初めにかけて使われる献立名です。
 風に吹き寄せられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた色とりどりの料理(前菜や煮物など)となっています。栗、ぎんなん、しめじ、まつたけ、また、紅葉や松葉をかたどった生麩や野菜などを用いられます。
 給食のふきよせ煮は、さといも、れんこん、しめじが使われています。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
画像1 画像1

10/26 保健体育科研究授業(1年5組)

4時間目、器械体操(マット運動)の学習をしました。男女共修で8班4グループに分かれて、グループごとにマット運動の練習とタブレットでの撮影をしました。撮影後は、班で集まって、タブレットの録画を見ながら班で相互にアドバイスして、確認したことをワークシートにまとめました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30