TOP

学級旗の完成に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
毎日の放課後、各学年が分かれて学級旗づくりに励んでいます。
デザイン画を白布に写し、色付けを行なっています。
水に溶けない絵具のために服に着いたら大変。体操服に着替えたり、ゴミ袋をかぶってガードしたりと備えています。

9月16日(水)今日の給食

今日は、コッペパン(アップルジャム)に牛乳。
フランクフルトソーセージのケチャップソース、スープと焼きじゃがでした。
フランクフルトは、ソーセージの一種です。
ソーセージは太さにより呼び名が違います。(豆知識)
ウインナソーセージは、20ミリ未満。
フランクフルトソーセージは、20ミリ以上36ミリ未満。
ボロニアソーセージは、36ミリ以上です。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月15日(火)今日の給食

今日は、他人丼と牛乳。
冬瓜のみそ汁と金時豆の煮物でした。
冬瓜がとても柔らかく煮込まれ、しかし形崩れせずとても美味でした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

研究授業

大阪市教育センターから、教育指導員の先生をお迎えして、研究授業(2年生・国語)を行いました。
多くの先生方の前での授業は、何度やっても緊張します。しかし、それが良い刺激となり、授業改善につながります。そして、生徒に分かりやすい授業へと繋がっていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の授業風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(上段)1年生 数学「関係の表し方」

(中段)1年生 国語「係結びの法則」

(下段)3年生 数学「二次方程式の利用」
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/1 休日
11/2 各種委員会
11/3 【文化の日】
11/4 2年車いす体験(2限〜6限 体育館)
11/5 生徒議会
11/6 45分×6限 進路説明会(15:30〜 体育館) 5限 木5
11/7 土曜授業(防災訓練 2年)

教育目標

新型コロナウイルス感染予防のため

学習支援

お知らせ

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

学校給食(献立表)

非常災害時の対応

食育つうしん

元気アップだより

チャレンジテスト

学年だより

進路関係