2年3組音楽
イルカはどんぶらこをピアニカで合奏です。フェースシールドをつけて感染対策もしっかりとやっています。
11月2日の給食
【ごはん、焼きししゃも、五目汁、きんぴらごぼう、手巻きのり、牛乳】
焼きししゃもは、料理酒で下味をつけたししゃもを焼き物機で焼いています。1人2尾ずつです。 五目汁は、鶏肉、うすあげ、はくさい、たまねぎ、青みにこまつなを使用しています。 きんぴらごぼうは、豚肉で旨みを出し、ごぼう、彩りににんじんを使い、砂糖、こいくちしょうゆで味つけしています。 手巻きのりは1人2袋です。 どのおかずもごはんによく合う献立で、ごはんもおかずも、おかわりがすぐに売り切れている教室がたくさんありました。 |
|