3年 南港桜小と遠隔授業特徴をふせんに書いてメモしたものをコラボノートに打ち込み、似ているところやちがうところを出し合いました。 10月14日の給食「スープの味がおいしくて、おかわりしたよ。」 「スイートポテトが甘くて、おいものもちもち食感がよくておいしかった。」 「おいもの味がおいしかった。おかわりしたかった。」 「甘さがちょうどよくておいしかった。」 (3年生) 6年 体育 走り高跳び80cmから95cmまで 100cm以上 と、3つの高跳びコースを用意して取り組みました。 左、右、左 と、踏み込む足を確認しながら跳びました。 6年特別教室のそうじ(図工室編)そうじの時間、学校をきれいにしてくれています。 特に6年生は、トイレや特別教室など みんなが使うところのそうじも分担してくれています。 今日のそうじでは 図工室の作業台にこびりついたボンドやニスを へらで力を込めてこそげ取ってくれています。 学校のみんなが、気持ちよく図工室を使うことができるのは 毎日の6年生のがんばりのおかげです。 1年図画工作科「じぶんマークをつくろう」
自分を表すマークを作りました。
じぶんがすきなものに、顔をかきこんだり手足を付けたり 5,6種類かいた中で、お気に入りを一つ選んだら 画用紙の真ん中に「自分マーク」を描きこんで まわりにお友達のマークを集めるために、画用紙の交換会をしました。 たくさんのマークを、集めることができていました。 |