自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティ好評 11/2

 11月に給食に登場するスパゲッティは、季節のキノコを使ったものになっています。今回は、しめじやしいたけを使い、しょうゆベースの和風の味つけで、きざみのりをかけて食べました。
 子ども達の感想は「ウインナーが好き。」「味がおいしい。」「食感がいい。」「どんどん食べたくなる。」「味つけがコクがあって食欲を増す。」と好評でした。
画像1 画像1

ラッキーにんじん好評  10/30

画像1 画像1
 給食では、月2回程度、ラッキーにんじんを行っています。
 30日は、中華煮のにんじんを、給食調理員が星とかぼちゃの形に型抜きして調理しました。子ども達は、楽しく見つけて食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/2 委員会活動・代表委員会 個人懇談会
11/3 文化の日
11/4 学級写真撮影 個人懇談会
11/5 児童集会(大なわ跳び練習) 個人懇談会
11/6 個人懇談会

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

学校協議会について

神路小学校の安心・安全

その他

新型コロナウイルス対応について

校長経営戦略支援予算