3月から16:30まで学校に残ることができます。

今日の給食

画像1 画像1
今日は豚肉と野菜のケチャップソテー、スープ、スイートポテト、黒糖パン、牛乳でした。今が旬のさつまいもで作るスイートポテトは給食室の手作りです。子どもたちにも人気のデザートです。調理員さんが給食室の飾りも秋らしくしてくれました。

1年 国語

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
新しい漢字を学習しました。ていねいに書いて練習しています。これで1週間の曜日は全て漢字で書けるようになりました。

今日の給食

画像1 画像1
今日は、さんまのみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳でした。今が旬のさんまはおいしくて栄養たっぷりですが、骨が多いです。それでもみんな頑張って太い骨を避けて小骨はよく噛んで食べていましたよ。

1年 図工

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
紙版画で、「見たことのない魚」を作ります。国語科の「スイミー」のお話の中に海の底の世界が描かれています。それを一人一人イメージして魚を作っています。

1年 道徳

画像1 画像1
「羊飼の子ども」の話を通して正直な言動について考えました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/2 運動会係打ち合わせ(係児童以外は5時間後下校) スクールカウンセリング
11/5 歯科検診3・6年

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

大宮チャレンジワーク

教育環境整備

双方向通信「Teams」

PTA校庭開放

「自主学習」達人への道