11月2日(月)の給食ある子が焼きししゃもを見て、「骨ごと食べるのかなぁ」と言っていましたが、頭から「ガブッ」と食べるも良し。尻尾から食べるのも良し。子どもたちは、「えー。たまごがいっぱいある」など、びっくりしながら食していました。 2年生 栄養教育好き嫌いなく、バランス良く食べて健康でいよう! お芋・・・始動!!個人の「めあて」を決めて活動する内容を確認しました。 次回は、役割分担を考えようと思っています。 楽しみです( *´艸`) いきいき活動10月29日(木)の給食サラダは、ワインビネガーを合わせています。酸っぱいのはお酢と一緒ですが、何が違うのでしょうか? ワインビネガーは、ぶどうを原料とした「果実酒」です。お酢に比べて糖質が少なく、カロリーも低いです。フルーティな風味も魅力的です^_^ |
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