つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

11月2日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、焼きししゃも、五目汁、きんぴらごぼうです。
ある子が焼きししゃもを見て、「骨ごと食べるのかなぁ」と言っていましたが、頭から「ガブッ」と食べるも良し。尻尾から食べるのも良し。子どもたちは、「えー。たまごがいっぱいある」など、びっくりしながら食していました。

2年生 栄養教育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食で調理されている食べ物。赤、緑、黄で分けられる食品について、それぞれの働きを考えながら色分けします。体を作るもの、力の元になるもの、体の調子を整えるもの。
好き嫌いなく、バランス良く食べて健康でいよう!

 

 

お芋・・・始動!!

画像1 画像1
今週の、なかよしタイムは、いよいよお芋パーティーに向けての班活動が始まりました☆
個人の「めあて」を決めて活動する内容を確認しました。
次回は、役割分担を考えようと思っています。
楽しみです( *´艸`)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/3 文化の日
11/4 発育測定1・2年 3・4年
11/5 委員会活動、発育測定 5・6年
11/6 1年 栄養教育