5年 図画工作科 「ホワイトボードづくり」集中して取り組むことができました。 5年 社会科「どのようにして米作りをしているのだろう」班で写真の細部まで見て、順番を予想していました。 心をこめてあいさつしよう今回は、2年生・3年生・5年生の教室でした。 代表委員もよく頑張りました。 8月3日(月)の給食・コーンクリームシチュー ・きゅうりのバジル風味サラダ ・みかん(缶) ・黒糖パン ・牛乳 コーンクリームシチューは、鶏肉を主材に、スイートコーン(クリーム缶)の甘みをいかし、バターを使った手作りルウで仕上げたシチューです。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。 7月31日(金)の給食・豚肉のカレー風味焼き ・ミネストローネ ・ミックスフルーツ(缶) ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 ミネストローネは、鶏肉を主材に、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げた、具だくさんのトマト味のスープです。 |
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