TOP

1年生フィールドワークのまとめ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
各班に分かれ、フィールドワークで学んだことを新聞にまとめています。

10月16日(金)今日の給食

今日は黒糖パンと牛乳。
ナスのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープとみかんでした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

吹奏楽部・関西大会に向けて

関西大会に向けて、吹奏楽部がグランドで練習していました。
例年ならば、体育館に観客を集めて行われる関西大会も今年は、コロナの影響でビデオ審査になっています。
そのビデオ撮りを18日(日)に控えて、追い込みの練習です。
マーチングには、30m四方のスペースが要るため、運動場での練習です。本番さながらに緊張した面持ちで、練習に励んでいました。
ガンバレ!吹奏楽部!
画像1 画像1
画像2 画像2

生徒議会

画像1 画像1
放課後に生徒議会が行われました。
各委員会で話し合われた、前期委員会のまとめの報告が行われました。

10月15日(木)今日の給食

今日はご飯と牛乳。
味噌カツ、じゃがいもと野菜の煮物、焼き海苔でした。
味噌カツは愛知県名古屋市の郷土料理です。とんかつに味噌ダレをかけたので味噌カツと名前が付きました。味噌だれには愛知県で作られる八丁味噌を使うのが特徴です。
八丁味噌とは江戸時代から作られている豆味噌の銘柄です。今日の給食では、八丁味噌、赤味噌、砂糖、みりん、水を合わせた味噌ダレをかけていました。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/3 【文化の日】
11/4 2年車いす体験(2限〜6限 体育館)
11/5 生徒議会
11/6 45分×6限 進路説明会(15:30〜 体育館) 5限 木5
11/7 土曜授業(防災訓練 2年)
11/8 休日
11/9 進路懇談(3年生)

教育目標

新型コロナウイルス感染予防のため

学習支援

お知らせ

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

学校給食(献立表)

非常災害時の対応

食育つうしん

元気アップだより

チャレンジテスト

学年だより

進路関係