修学旅行
【お知らせ】 2020-10-29 12:38 up!
今日の給食
今日の給食のメニューは豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろ、牛乳、ごはん、でした。豚肉のねぎじょうゆ焼きはねぎとしょうゆの風味が強く感じられ、ごはんとの相性もばっちりでした。ふきよせ煮は和風だしベースでやさしい味つけでした。具だくさんで栄養もありそうです。ツナ大豆そぼろは細かく刻まれた大豆の食感が楽しめ、味もしっかりとついていたので、こちらもごはんとの相性ばっちりでした。
【お知らせ】 2020-10-29 12:31 up!
修学旅行
予定通り震災記念館に到着し、昼食でカレーライスを食べました。
【お知らせ】 2020-10-29 12:19 up!
修学旅行
橋の科学館を後に、淡路島の震災記念館に向け、世界最大の吊り橋明石海峡大橋を渡っています。
【お知らせ】 2020-10-29 11:19 up!
修学旅行
【お知らせ】 2020-10-29 10:28 up!