今日の給食
今日の給食のメニューは豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、牛乳、パン、でした。豚肉と野菜のスープ煮はコクが感じられる和風仕立てのだしで、豚肉、にんじん、たまねぎ、キャベツ、じゃがいも、枝豆にしっかりと味がしみ込むように煮られていました。変わりピザはぎょうざの皮を使っていて、パリッとした食感が楽しめました。みかんは果汁が多く甘かったです。
【お知らせ】 2020-11-05 13:07 up!
なわとび集会
きもちのいい 秋空の下 なわとび集会が始まりました。
かけ足とびや前振りとびなど様々なとび方に挑戦しました。
【お知らせ】 2020-11-05 11:54 up!
縄跳び台が新しくなりました!
明日から始まるなわとび集会に向けて、縄跳び台が新しくなりました。
これからもっと新しい台が増える予定です。この台を使ってどんどん縄跳びをしてもらいたいです。
【お知らせ】 2020-11-04 15:21 up!
卒業アルバム写真撮影 6年生
卒業アルバムに載せる写真の撮影が行われました。「ニッコリ」いい表情で撮ることができました。来週11日(水)はクラブ写真を撮ります。
【お知らせ】 2020-11-04 13:40 up!
今日の給食
今日の給食のメニューはドライカレービビンバ、トックスープ、牛乳、でした。ドライカレービビンバは普段に出るビビンバに使うコチジャンやケチャップにさらにカレールウを加えて味つけしています。初めてのメニューでした。牛豚ひき肉とたくさんの野菜が香りよく炒められていました。トックスープはちょうどよいかたさにトックが煮られていました。ささみとえのきも入っていて、にらの風味が効いていてコクのあるスープに仕上がっていました。
【お知らせ】 2020-11-04 13:09 up!