10月29日(木)の給食かぼちゃのいとこ煮の「いとこ煮」は、かたくて時間のかかる材料を順に入れて煮ることから「おいおい(甥、甥)煮る」といって「いとこ煮」と呼ばれるようになったと言われています。 10月29日の様子です その2
3年生は、事前に質問したいことを社会科の授業で考えていました。新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止の観点から、お店に入る時には学校で準備した手指消毒を行い、人数を制限してローテーションを組んで見学をしました。
10月29日(木)の様子です その1
3年生が「お店見学」に行きました。
8チームに分かれて、お店の方に質問したり、写真を撮影したりしました。 山下文具店と、足利屋さんの様子です。 10月28日(水)の給食ソーキ汁は、豚肉(ばら)、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。 6年生の保護者の皆様へ
予定のプログラムを終え、海洋センターを15時45分に出発しました。
帰路の状況を保護者メールでお知らせさせていただきます。 |