11月5日(木)の給食カリフラワーの旬は、11月から3月です。 焼き物機で蒸したカリフラワーに、 砂糖、塩、ワインビネガーで作った調味液につけ、 じゅうぶんに味を含ませて作ります。 カツカレーライスには、ラッキーにんじんが 入っていました。 4年1組 算数
階段のような形の面積の求め方を考えました。
2年1組 図工
11月5日(木)4時間目、2年1組は図工でカッターナイフの使い方を練習していました。力の入れ具合を調整していろいろな線を切ることができたかな?
4年1組 算数
11月4日(水)6時間目、4年1組は算数でいろいろな形の面積をどんどん求めていました。
5年2組 理科
11月4日(水)4時間目、5年2組は理科で「みんなで使う理科室」の学習をしていました。その後小テストをしていました。
|