令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

10月13日(火)の給食

画像1 画像1
 10月13日(火)の給食
・豚肉と野菜のケチャップソテー
・スープ
・スイートポテト
・ライ麦パン
・牛乳

さつまいもの旬(一番おいしい季節)は秋で、9月〜11月ごろに多くとれます。給食では、汁もの、デザートなどいろいろな料理にさつまいもを使います。今日は、さつまいもの甘みをいかしたスイートポテトです。

6年 リレーの準備、着々と進んでいます

画像1 画像1 画像2 画像2
スポーツ大会では今年は感染予防の観点から、バトンの代わりにペットボトルを使います。
本日はそれぞれのチームカラーのテープをペットボトルに巻きました。

6年 合奏の練習中

画像1 画像1 画像2 画像2
音楽では合奏に取り組んでいます。
お互いに教えあう姿などが見られてます。
音色が伝えられないのが残念です。

スポーツ大会に向けて

10月24日(土)のスポーツ大会に向けて、1、2年生が協力をして団体競技の練習を行っています。1年生はまだ分からない事が多いので2年生が引っ張っている姿がみられました。頼もしかったです。
画像1 画像1

スポーツ大会にむけて

画像1 画像1 画像2 画像2
スポーツ大会に向けて休み時間も練習する姿が見られます。
本番を楽しみにしてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/5 C−NET
11/9 研究授業(4年)
11/10 C−NET
委員会
11/11 代表委員会

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ