修学旅行 その34 ことひら散策
うどん打ち体験の後、しばらくはお土産タイムです。
おいりソフトが大人気です! 修学旅行 その33 うどんの生地づくり
お次は生地づくりから。けっこう大変!
修学旅行 その31 和三盆作り
綺麗な和三盆ができました!
修学旅行 その32 うどん体験
ひな型を参考に、うどんを切っていきます。
ふくろ詰めをして完成です。 いくらぐらいのうどんかな? 「300円!」「いい値段設定ですね!」 西出先生に売るとしたら? 「1,000円!」「商売上手ですね!」 修学旅行 その30 コシ入ってる?
うどん打ち体験が始まりました!
なかなかチカラのいる作業です。 腰が入っていないと(物事に本気で取り組んでいないと)、コシのあるうどんは出来まへんで! |