11月5日 いもほり 2年生
秋の味覚、サツマイモほりをしました。
イモを傷つけないよう気をつけて掘り出します。 細長いもの、丸っこいもの、いろんなイモが取れました。 11月4日 給食
学校給食献立コンクール優秀賞の内容です。
新生野中学校の生徒さんが考えたそうです。 「栄養を考えて野菜をたくさん使い、見た目でも食欲がわくようにしました。また、ほかの国の食について考えるきっかけになればと思いました。」とのコメントが寄せられています。 ドライカレーとビビンバ。おいしく・食べやすく・人気あるメニューの贅沢な合体です。 【ドライカレービビンバ・牛乳・トック】 11月4日 1年生と6年生
2学年合同で、運動フェスティバルの練習をしました。
当日は2学年単位で体育(競技と応援)をするので、一緒に当日の動きを確認しました。 11月4日 算数科 6年生
比例・反比例の学習です。
ともなって変わる2つの量の関係性を調べることは、ちょっとした推理ゲームのようです。 11月4日 「サラダでげんき」 1年生 国語
本文に即して、自分ならどんなものをサラダに入れたいか、食べるとどんな効果があるのかについて考えます。
1年生の願いや気持ちがこもったサラダです。 食べると、元気になれるのかな。優しい気持ちになれるのかな。 |
|