【健康委員会】手洗い指導 10/22本日は、2年生の教室に5年生の健康委員、1年生の教室に6年生の健康委員が「てあらいのうた」の実技指導です。 手洗いの方法を説明し、動画に合わせて練習します。 コロナ対策、インフルエンザ対策、手洗いはとても重要です。 毎日しっかり取り組みましょう! 今日の給食 10月22日(木)鶏肉のたつたあげは、鶏肉にしょうが汁、料理酒、しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶしてからりと揚げています。児童に人気のこんだてです。 おかかなっ葉は、だいこん葉、かつおぶし、いりごまをみりんとしょうゆで味付けしていためた、ごはんによく合う献立です。だいこん葉といりごまで、カルシウムや食物せんいがとれます。 【3年生】 体育「ラジオ体操テスト」全員、とても上手になりました! PTA役員全体事業__10/22清掃後には子どもたちでは使用できない塩素系漂白剤を最後にトイレに流し除菌しました。 次回は11/11(水)10:25~11:05となります。 校内環境整備(芝生オーバーシード) 10/22芝生オーバーシードとは、冬場に枯れる夏芝に、冬季でも生長する冬芝の種子をまき、一年中緑の芝生を維持する管理方法です。 大きなトラクターで、芝生の土壌に穴をあけるエアレーションをします。 続いて、種まき。今回は、パリオット4という品種です。 仕上げは、目土(目砂)作業。 当分の間は、芝生広場には立ち入り禁止です。ご協力お願いします。 |
|