8月26日(水)の給食・焼きハンバーグ ・豆乳スープ ・キャベツとピーマンのソテー ・ライ麦パン ・牛乳 豆乳スープは、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、青みにパセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。 にがりまきを行いました。
教職員でにがりまきを行いました。
「にがり(苦汁)」をまくことで、混ざった土が空気中の水分を吸って湿り、砂ぼこりが立ちにくくなる効果があります。 今日はしっとりとした運動場になっていました。 2学期の始業式を行いました。 8.25
2学期の始業式を行いました。
夏休み中に大きなけがや事故等もなく、みんな元気に登校してきました。 2学期にがんばってほしいことや、新型コロナ対策として新しい生活様式の再確認等を行いました。 まだまだ暑い日が続きます。新型コロナ対策に加え、熱中症にも細心の注意を払いながら進めていきます。 8月25日(火)の給食・豚肉のしょうが焼き ・みそ汁 ・米飯 ・牛乳 豚肉のしょうが焼きは、豚肉をしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。 学校徴収金の納入について(8月分)
学校徴収金の納入について(8月分)
学校徴収金の口座振替を8月26日(水)に行います。 8月26日(水)までに口座残高を確認のうえ、ご準備をお願いします。 各学年の徴収金額等については、以下のリンクからご確認ください。 ⇒8月学校徴収金納入について なお、現金で納入される方は、8月25日(火)に配布します納付書にて9月4日(金)までに学校事務室へお納めください。 |
|