令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

9月29日(火)の給食

画像1 画像1
 9月29日(火)の給食
・フランクフルトのケチャップソース
・スープ
・焼きじゃが
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

フランクフルトのケチャップソースは、フランクフルトをゆで、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせ、でん粉でとろみをつけたソースをかけます。

5年 なにわの伝統野菜の種まきをしました

画像1 画像1
朝に、なにわの伝統野菜である「天王寺かぶら」の種まきをしました。
3年生で一度育てていますが、もう一度5年生の畑で育てます。
おいしい野菜に育つようにみんなで祈りました。

5年 非行防止教室

3時間目に警察官OBの方々をお招きして、非行防止教室を行いました。万引きについてのペープサートやSNSによるいじめ問題、犯罪被害に巻き込まれないためにはどんなことが大切か学習しました。
授業態度もすばらしいとほめていただきました。
画像1 画像1

メンター研修

メンター研修とは、経験が浅い教員同士が集まって行っている研修のことです。
様々なことを話し合い、学び合いました。
画像1 画像1

スポーツ大会準備

朝からスポーツ大会の準備です。
すずしい中開催できそうです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/9 研究授業(4年)
11/10 C−NET
委員会
11/11 代表委員会
11/12 出前授業(姿勢改善ストレッチ)

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ