オクラのおかかあえ豚肉の甘辛焼き みそ汁 オクラのおかかいため ごはん 牛乳 今日は和食一番人気のおみそしるです。『オクラのおかか炒め』も「おいしい!」とよろこんでよく食べていました。 FETスタート!!
2学期のFET(Fukushima English Time)がスタートしました。
5時間目が始まる前の5分間、学年に応じた歌やチャンツなど、見たり聞いたりして、楽しく英語の学習をしていました。 切干しだいこん鶏肉のからあげ とうがんの中華スープ 切干しだいこんのごま辛みづけ おさつパン 牛乳 「切干しだいこんのごま辛みづけ」は、煮ものとはまた違う、酸っぱい味付けの酢の物風です。ここ数年毎年登場する献立ですが、毎年好評です。 図書館開放
毎週月曜と金曜の昼休みに、図書館開放を行っています。図書委員会の子達が本の貸し出しや、整理をしてくれています。まだまだ暑い日が続き、熱中症の危険もあるので、涼しい図書館にぜひ本を読みに来てくださいね。
トックプルコギ トック もやしの甘酢あえ ごはん 牛乳 韓国料理の本日は、みんな大好きトックが登場しました。1年生は「トック」が初めての子もたくさんいたようです。 |
|