4年生 出前授業まぐろ
10月20日火曜日の献立
まぐろのオーロラ煮 ベーコンとじゃがいものスープ きゅうりとコーンのゆずドレッシング コッペパン いちごジャム 牛乳 まぐろのオーロラ煮は油で揚げてから みそ、ケチャップ、砂糖を合わせたソースであえています。給食の代表メニューでもあります。今日はお刺身だ!と勘違いする子どももいました。隣の写真は給食室に掲示しているまぐろとかつおです。 メダカの赤ちゃんキンモクセイ第2回 学校公開・学校説明会
令和3年度の学校選択制に向けて、2回目の学校公開・学校説明会を行います。(対象は、来年度入学予定の方です。)
10月24日(土) 10:45〜11:30(学校公開) ※今回は、防災引き渡し訓練の様子を見ていただきます。 11:40〜12:40(学校説明会) ・必ずマスクを着用してご来校ください。 ・上履きのご用意をお願いします。 ・入校時の手指のアルコール消毒にもご協力ください。 ご協力よろしくお願いいたします。 |
|