「明るく」「正しく」「たくましく」

6年体育

今日は暑くもなく、寒くもなく、体を動かすには絶好の気候でした。クラス対抗でドッジボール!
みんなで盛り上がりました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月12日の給食

【牛肉のきんぴらちらし、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、牛乳】

牛肉のきんぴらちらしは、牛肉を主材に、ごぼう、にんじん、青みにグリンピースを使ったちらしずしです。きざみのりを添えることで、風味をよくしています。
みそ汁は、うすあげ、たまねぎ、しめじ、青みに青ねぎを使っています。
キャベツの赤じそあえは、キャベツに、赤じそ、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作った調味液をかけ、あえています。
画像1 画像1

2年2組音楽

フェースシールドを使ってピアニカの合奏をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月9日の給食

【ポークカレーライス、はくさいのピクルス、みかん、牛乳】

ポークカレーライスは、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用し、セロリ、にんにくを香りよくいためることで風味を増しています。小麦アレルギーの児童も食べられるように米粉のカレールウの素を使用しています。
はくさいのピクルスは、はくさいをワインビネガーを使った調味液につけ、味を含ませています。
みかんは、熊本県産のうんしゅうみかんです。
画像1 画像1

無題

<div dir="auto"></div>
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ