6月12日(金)すまし汁・おさつパン・牛乳です。 「すまし汁」は、かまぼこを主材に、キャベツ、えのきたけ、 乾燥わかめを使用した汁ものです。 出汁がよく効き美味しく仕上がっています。 令和2年6月15日(月)からの通常授業の再開について(お知らせ)
保護者の皆さまへ
平素から本校の教育活動にご理解、ご協力いただきありがとうございます。 さて、令和2年6月15日(月)から全学年一斉の通常授業が始まります。本日、配布しました手紙をしっかりとご確認いただき、来週から始まる通常授業の準備をよろしくお願いいたします。 ⇒ (お知らせ) ⇒ (フェイスシールドの活用について) 6月11日(木)焼きそば・大型コッペパン・牛乳です。 「いか」は体をつくるたんぱく質が多いですが、 脂質は少なくエネルギー量が低いです。 かみごたえがあるため、よくかんで食べることができます。 かむ回数が増えるので、食べすぎの予防にもよいです。 今日は焼きそばの材料に使われています。 6月10日(水)みそ汁・パンプキンパン・牛乳です。 「みそ汁」は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、 青みにオクラを使用した、具だくさんな一品となっています。 6月9日(火)中華煮・黒糖パン・牛乳です。 「にら」は中国野菜のひとつです。 にらは一年中出回っていますが、一番おいしい時期は、 5月〜7月ごろです。 高知県や栃木県、茨城県でたくさん作られています。 今日の給食では、中華煮に入っています。 |
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