お芋・・・始動!!個人の「めあて」を決めて活動する内容を確認しました。 次回は、役割分担を考えようと思っています。 楽しみです( *´艸`) いきいき活動10月29日(木)の給食サラダは、ワインビネガーを合わせています。酸っぱいのはお酢と一緒ですが、何が違うのでしょうか? ワインビネガーは、ぶどうを原料とした「果実酒」です。お酢に比べて糖質が少なく、カロリーも低いです。フルーティな風味も魅力的です^_^ 10月28日(水)の給食吹寄せ煮は、里芋、レンコン、人参、しめじを醤油で甘く炊いたもので、野菜をたっぷり食べられようにしています。ツナ、豚肉もありバランスよく食べられるように作っています。 おかわりする子どもたちも、たくさんいました^_^ 登校の様子> > 今朝は、また一段と寒い朝でした。 > 児童の皆さんも、長袖を着て登校してくるようになって来ています。 > お昼時間になると20度を超える暖かな日差しが降り注いでいます。寒暖の差が大きいので、体調管理をしっかりしていきましょう。 |
|