「明るく」「正しく」「たくましく」

11月6日の給食

【大型コッペパン、マーマレード、きのこのクリームシチュー、キャベツのピクルス、りんご、牛乳】

きのこのクリームシチューは、きのことしてエリンギ、しめじ、マッシュルームの3種類、そして、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにほうれんそうを使っています。小麦粉と綿実油でホワイトルウを手作りして、コクを出すために、クリームを加えています。
キャベツのピクルスは、キャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけています。
りんごは、ジョナゴールドという品種で、1人1/4切れずつです。
画像1 画像1

5年オンライン学習参観2

1組2組は図画工作、3組は家庭科の学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年オンライン学習参観1

昨日に引き続き、今日は5年生オンライン参観です。通常の参観では見ることが出来ない角度から撮影し、配信してみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月5日の給食

【カツカレーライス、カリフラワーのピクルス、いり黒豆、牛乳】

カツカレーライスは、北海道産の牛肉を主材としたカレーライスに、一口トンカツを添えて食べます。
カリフラワーのピクルスは、旬のカリフラワーを、砂糖、塩、ワインビネガーで作った調味液につけ、味を含ませています。
いり黒豆は、カリカリ食感の国産の丹波黒大豆で、1人1袋です。
画像1 画像1

6年オンライン学習参観

<div dir="auto"></div>
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ