10月21日の給食
【ごはん、みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、焼きのり、牛乳】
みそカツは、塩、こしょうで下味をつけた豚肉に衣をつけ、油であげ、八丁みそ、赤みそ、砂糖、みりんを混ぜ、でんぷんでとろみをつけたタレをかけています。 じゃがいもと野菜の煮ものは、じゃがいも、こんにゃく、たまねぎ、たけのこ、にんじん、さんどまめを使った煮ものです。 焼きのりは、1人1袋です。 修学旅行15
ドクターフィッシュがいてました。手を入れた瞬間、魚が一気に寄ってきて…
修学旅行14
館内に入りました。エントランスでグループ写真撮影です。
修学旅行13
鳥羽水族館に到着しました。今から、順に入館します。
修学旅行12
食事を終えました。次は、鳥羽水族館です。
|