「明るく」「正しく」「たくましく」

10月21日の給食

【ごはん、みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、焼きのり、牛乳】

みそカツは、塩、こしょうで下味をつけた豚肉に衣をつけ、油であげ、八丁みそ、赤みそ、砂糖、みりんを混ぜ、でんぷんでとろみをつけたタレをかけています。
じゃがいもと野菜の煮ものは、じゃがいも、こんにゃく、たまねぎ、たけのこ、にんじん、さんどまめを使った煮ものです。
焼きのりは、1人1袋です。
画像1 画像1

修学旅行15

ドクターフィッシュがいてました。手を入れた瞬間、魚が一気に寄ってきて…
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行14

館内に入りました。エントランスでグループ写真撮影です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行13

鳥羽水族館に到着しました。今から、順に入館します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行12

食事を終えました。次は、鳥羽水族館です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ