修学旅行 〜スペイン村を出発します〜
楽しい時間はあっという間です。もう集合時間です。今から宿舎に向かいます!
ピレネー
2組担任 松本先生による渾身の一枚です!
27日の献立
今日の給食は、ハヤシライス【こめこ】・キャベツのひじきドレッシング・黄桃(かん)・ごはん・牛乳です。
ハヤシライス【こめこ】は、ケチャップとトマトピューレの甘みとまろやかなコクがあり、ごはんが進みました。 今日のハヤシライスには、ハートやくまのラッキーにんじんが入っていました。 キャベツのひじきドレッシングは、さっぱりとしたひじきドレッシングがキャベツによく絡んでいて、おいしかったです。 黄桃(かん)は、ハーフサイズの黄桃は甘くて、食後のデザートにピッタリでした。 いつものハヤシライスは、小麦粉で作った「ブラウンルウ」でとろみをつけています。 今日は、小麦粉のブラウンルウの代わりに米粉(上新粉)を使っています。 修学旅行 〜スペイン村2〜
アトラクションに並んだり、ご飯を食べたりして友だちと楽しく過ごしています!
修学旅行 〜スペイン村1〜
お天気はかなりよいのですが、例年に比べてかなり混んでいるようです。
30分待ち以上のアトラクションがほとんどで、なんとピレネーにいたっては80分待ちになっています。。。 |