9月25日(水)は会議の日のため全学年13:40下校です。

10月6日(火)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生は5時間目、理科の実験を行っていました。太陽の位置と影のできる角度を見ながら、時間を確認しています。理科は3年生から学習が始まりますが、内容は難しいです。

10月6日(火)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生で実習を行っている教育実習生が理科で研究授業を行いました。今日から5名の実習生がこれまでの実習の成果として研究授業を行います。大学の先生も参観されます。教育実習は来週火曜日までです。

10月5日(月)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
1・2年生の運動会練習の様子です。本番で使うポンポンやリングを使い練習しました。子どもたちは本番を楽しみにしています。

10月6日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏肉のガーリック焼き・豚肉と野菜のスープ煮・りんご・パンプキンパン・牛乳』でした。
 鶏肉のガーリック焼きは、鶏肉を料理用ワイン、塩、こしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ焼いています。

10月5日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『牛肉のきんぴらちらし・みそ汁・キャベツの赤じそあえ・牛乳』でした。
 牛肉のきんぴらちらしは、牛肉を主材に、ごぼう、にんじん、青みにグリンピーズを使ったちらしずしです。きざみのりを添えることで風味をよくしています。

 また、給食委員会でランチョンマットを作成しました。今月は6年1組の給食委員会の児童が作成したランチョンマットで給食の紹介をします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

学校配布文書

プログラミング教育