10月2日(金)の給食スイートポテトは、子ども達に人気の手作りデザートです。煮くずれるまで柔らかく煮たさつまいもに、砂糖、バター、牛乳、クリームを加えて煮、その後、焼き物機で焼いています。 ハナショウブを植え替えました10月1日(木)の給食牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきを甘辛く味つけし、ご飯にそえています。みじん切りのしょうがで風味をつけています。 9月30日(水)の様子です その2今は、全児童が体育館に集まることを行っていません。今日のように縦割り班で集まる時は体育館でゲームを行っていましたが、今回は動画を各教室で見ながらクイズ大会を行いました。コロナ禍の中、集会のあり方も変わってきています。 10月末には縦割り班で全校オリエンテーリングに出かける予定です。 9月30日(水)の様子です その1 |