10月22日(木)の給食あつあげと野菜の煮ものは、あつあげを主材に、はくさい、ごぼう、にんじん、しいたけなど秋から冬が旬の食材を使用し、むきえだまめで彩りよく仕上げています。 10月22日(木)の様子です10月21日(水)の様子です その310月21日(水)の様子です その210月21日(水)の様子です その1今日の朝会では、「大阪府学生科学賞 大阪市予備審査会」で入賞した児童の表彰状を披露しました。6年生の児童は銀賞が1名「再生可能なエネルギー 電気で電気をつくる」 銅賞が1名「液体はどれだけ蒸発する?」4年生の児童は銅賞が1名「食べ物の皮を1日ごとに見ていくと、どうなる?〜にんじんとバナナ〜(3日)」が表彰されました。どの研究発表も着眼点が良く、素晴らしい研究内容でした。おめでとうございます! |