★9月18日(水)学習参観と学級懇談会があります。★
TOP

今日の給食(10月9日)

今日の給食の献立は、

コッペパン(マーガリン付き) 牛乳 まぐろのオーロラ煮
 ベーコンとじゃがいものスープ きゅうりとコーンのゆずドレッシング

「まぐろのオーロラ煮」は年1回程度給食の献立として登場します。
「オーロラソース」は、日本ではマヨネーズとケチャップを1対1の割合で混ぜたものをさす場合が多いですが、給食ではケチャップに砂糖と赤みそを加えたソースを使っています。

画像1 画像1

6年修学旅行19 修学旅行が無事に終わりました。

75名全員が無事に帰校しました。

修学旅行は、楽しいだけでなく、大切なことをたくさん学ぶよい機会となりました。

明日からの学校生活でも、仲間を大切にすること、人を思いやることを実践してくれることと思います。

修学旅行実施にあたりご理解ご協力、ありがとうございました。

6年修学旅行18 草津PAを出ました。

16時10分ごろに草津PAを出ました。

17時10分〜17時20分帰校の見通しです。

6年修学旅行17 陶芸村を15時30分に出発しました。

6年生一行は、15時30分に陶芸村を出ました。

道路状況で時間は変動しますが、17時〜17時10分くらいの到着になります。

6年修学旅行16 陶芸体験の様子(10月8日)

粘土は必要な分だけ自由に使うことができます。

思い通りの形にすることが難しいですが、みんないっしょうけんめいに頑張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/13 スポーツデイ(運動会代替行事)

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

がんばる先生支援事業