自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

カルシウムたっぷり献立  11/4

 給食に「ししゃも」が出ました。スチームオーブンでこんがり焼き、1人2尾ずつ数えて、クラスごとに食缶に入れました。塩もきいていて、子ども達の食が進みました。
 牛乳、ししゃも、こまつな、うすあげなど、カルシウムをたくさんとることができる献立でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティ好評 11/2

 11月に給食に登場するスパゲッティは、季節のキノコを使ったものになっています。今回は、しめじやしいたけを使い、しょうゆベースの和風の味つけで、きざみのりをかけて食べました。
 子ども達の感想は「ウインナーが好き。」「味がおいしい。」「食感がいい。」「どんどん食べたくなる。」「味つけがコクがあって食欲を増す。」と好評でした。
画像1 画像1

ラッキーにんじん好評  10/30

画像1 画像1
 給食では、月2回程度、ラッキーにんじんを行っています。
 30日は、中華煮のにんじんを、給食調理員が星とかぼちゃの形に型抜きして調理しました。子ども達は、楽しく見つけて食べていました。

5年 小中連携「授業見学」 10/30

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
地域の中学校へ行き、中学生の授業のようすを参観しました。英語や社会、美術などの学習に、真剣に取り組む中学生の姿を見て、背筋がピンと伸びた5年生でした。

3・4・5・6年体つくり運動体験 10/26〜10/30

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
東成区子どもの体力向上事業として外部講師の方が来校され、「体つくり運動」の指導をしていただきました。各学年の実態に合わせた楽しい授業でした。笑顔の中にも真剣な様子で活動していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/9 クラブ活動
11/10 大なわ跳び練習(15分休み)
11/11 大なわ跳び練習(15分休み) 1・2・4年歯科検診
11/12 大なわ大会(児童会) 3・6年歯科検診
11/13 5年社会見学(大阪城)

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

学校協議会について

神路小学校の安心・安全

その他

新型コロナウイルス対応について

校長経営戦略支援予算