7月22日(水)の給食・煮込みハンバーグ ・コーンスープ ・黒糖パン ・牛乳 煮込みハンバーグは、いためたたまねぎとマッシュルームにケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくりと煮込みます。 卒業生が来校しました。
平成30年度の卒業生が母校訪問として、本校に来てくれました。
中学校でがんばっていることや部活動のことなどをポスターにまとめ、それをもとに様々な話をしてくれました。 いただいたポスターは校長室前に掲示しています。 7月21日(火)の給食・チキンカレーライス ・フルーツ白玉 ・米飯 ・牛乳 チキンカレーライスは、鶏肉を主材に、みじん切りのにんにくとりんごピューレで旨みを増しています。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。 水泳学習
先週から、高学年の水泳学習が始まりました。
3年生の教室からプールが見えるので、子どもたちから「水泳学習いいなー。」「私たちも入りたかったなー。」などの声が聞こえてきます。 7月20日(月)の給食・豚丼 ・すまし汁 ・いり黒豆 ・米飯 ・牛乳 豚丼は、豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんをいためて煮、ご飯に合う味つけに仕上げます。斜め切りの青ねぎで彩りを添えています。 |
|